Verschiedene Angebote stehen Dir zur Verfügung, um dabei zu sein

Wenn Du Lust hast dabei zu sein oder mehr wissen möchtest, dann freuen wir uns auf Deine E-Mail.
Selbstverständlich kannst Du zu allen Angeboten auch Freundinnen und Freunde von Dir mitbringen, die kein Mitglied im SoVD sind.

Oder Du likest unsere Facebook-Seite: https://www.facebook.com/sovdjugendnds
Regelmäßig posten wir hier Termine und Infos zu Veranstaltungen, Berichte und Fotos.

Wir freuen uns, wenn wir Dich auch in diesem Jahr wieder auf der einen oder anderen Veranstaltung der SoVD-Jugend Niedersachsen begrüßen dürfen.

Neben der im Vorstand aktiven Janina Möhle haben wir in unserem Ortsverband ab Mai 2018 auch Frau Friederike-Marie Kempe bei der SoVD Jugend „im Boot“!

Herzliche Grüße und bis Bald!

E-Mail: Janina.Moehle(at)sovd-isernhagen.de

29.-31.03.2019 | Jugend-Convention in Hamburg

Vom 29. bis zum 31. März 2019 findet in Hamburg die diesjährige Jugend-Convention (JuCon) statt.

Bei einem Ausflug in das Dialoghaus Hamburg erfahren die Teilnehmenden, wie es ist, blind zu sein. Der Dialog im Dunkeln ist eine Erlebnisausstellung in vollkommener Dunkelheit. Blinde und sehbehinderte Guides leiten die Teilnehmenden dabei sicher durch die Ausstellung. Ausgestattet mit einem Langstock kann somit eine scheinbar gewohnte Welt neu entdeckt werden.

Weitere Informationen finden Sie im Anmeldeformular.

08.-12.04.2019 | Familienseminar in Bad Sachsa

Vom 8. bis zum 12. April 2019 findet wieder das beliebte Familienseminar „Basteln, Spielen und mehr“ für Großeltern und Enkelkinder statt. Die Unterbringung erfolgt im Göbel’s Vital Hotel Bad Sachsa. Neben gemeinsamen kreativen Bastelangeboten stehen wieder spannende Ausflüge in die nähere Umgebung sowie gemeinsame Spieleabende auf dem Programm.

Weitere Informationen sowie ein Anmeldeformular finden Sie im Programmflyer.

04.-05.05.2019 | Bundesjugendkonferenz in Berlin

Für alle zwischen 14 und 27 Jahren

08.-12.07.2019 | Familienseminar in Hitzacker

Basteln, Ausflüge und Spiele für Großeltern und Enkelkinder

16.–18.08.2019 | Jugendseminar in Braunschweig

Für alle zwischen 14 und 27 Jahren
Teilnahmegebühr: 20,- Euro

07.-11.10.2019 | Familienseminar in Bad Sachsa

Basteln, Ausflüge und Spiele für Großeltern und Enkelkinder

18.-20.10.2019 | Landesjugend-Treffen in Hustedt

Für alle zwischen 14 und 27 Jahren
Teilnahmegebühr: 20,- Euro

25.-27.10.2019 | Ü27-Seminar in Wolfsburg

Für alle über 27 Jahren

Tipp:

Zuschüsse für unsere Angebote können zum Beispiel über das Bildungs- und Teilhabepaket beantragt werden.